Читайте наши новости

2014-06-23

Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2013 г. N 722 "Об утверждении форм заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ограничений (обременений), перехода, прекращения прав на недвижимое имущество, об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости, о погашении записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости, о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя), об отзыве ранее представленного заявления о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя), требований к их заполнению, а также требований к формату таких заявлений в электронной форме"
Подаем заявления о госрегистрации прав на недвижимость в электронной форме.
Установлены формы заявлений, используемых при госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ней.
Это заявление о госрегистрации права на недвижимое имущество, сделки с ним, ограничения (обременения), перехода, прекращения права на него. Причем предусмотрены отдельные формы для физлиц, организаций и органов власти.
Также утверждена единая форма заявления для следующих действий: исправления технической ошибки в ЕГРП; подачи возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости и погашения записи о таком возражении; невозможности госрегистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника и отзыва этого запрета.
Прописаны требования к заполнению указанных форм.
Заявления можно подать в электронном виде. При этом на них должна стоять усиленная квалифицированная электронная подпись заявителя. Приведены требования к формату заявлений.
По общему правилу, при госрегистрации прав на недвижимость, сделок с ней, ограничений (обременений), перехода, прекращения прав на нее в отношении 1 объекта и 1 действия заполняется 1 заявление. Исключение - госрегистрация сделки в отношении нескольких объектов, распоряжение которыми осуществляется одновременно (например, договор аренды земельного участка и расположенного на нем жилого дома). Кроме того, при подаче документов на госрегистрацию права общей совместной собственности заявление может быть подписано несколькими лицами.
Приказ вступает в силу с 30 июня 2014 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 мая 2014 г. Регистрационный № 32388.

2014-06-23

Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекc Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"
Уточнены основания и порядок изъятия земельных участков в случае их нерадивого использования.
Поправки касаются принудительного прекращения права на земельный участок в случае его ненадлежащего использования. Речь идет о правах постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, аренды.
Уточнены основания и порядок такого прекращения. Согласно поправкам причинами изъятия земли могут стать: грубое нарушение правил рационального использования земли (в том числе не по целевому назначению либо приводящее к существенному снижению плодородия с/х земель или значительному ухудшению экологической обстановки); порча земель; непроведение рекультивации, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв; невыполнение обязанности привести земли в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

2014-02-27

Новое правило в налоговом вычете при ипотеке.

Начало 2014 года в сфере недвижимости ознаменовалось тем, что вошло ву силу нововведение, принятое госдумой еще в июне прошлого года. Налоговый вычет по процентам, который для многих был существенным аргументом в пользу ипотеки, теперь имеет ограничения. Приобретая дом, квартиру или земельный участок в кредит, заемщик по прежнему может получать вычет по процентам. но теперь возвращенные средства не могут превышать 390 000 руб. Подробнее: http://www.restko.ru/infoteka/3847

2013-07-08

Гражданский брак.

 Преимущества и недостатки покупки недвижимости в гражданском браке!

http://www.bn.ru/articles/2013/07/08/115260.html

08.07.2013 13:10 | Источник БН.ру

Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/articles/2013/07/08/115260.html

2012-12-17

Минфин РФ подготовил законопроект о новом налоге на недвижимость



В правительство РФ и Госдуму в ближайшее время планируется внести проект закона о новом налоге на недвижимость, исчисляемом по кадастровой стоимости. Сам налог начнет взиматься не ранее 2014-2015 года. Как передает РИА Новости, об этом сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Андрей Ивакин.

«Осенью законопроект должен быть внесен в правительство и в Госдуму. Очевидно, что с 2013 года он начать работать не сможет, даже если будет принят в трех чтениях, потому что год уйдет на подготовку нормативной базы и планирование доходов и расходов бюджета», - пояснил он.

Разработчиком законопроекта является Минфин. По словам Андрея Ивакина, единственное, что необходимо для нового налога - массовая оценка объектов и поправки в Налоговый кодекс РФ.


 Источник БН.ру

2012-12-06

Правительство Ленинградской области установило цену продажи земельных участков, находящихся в собственности региона, или где государственная собственность не разграничена в размере 3% от кадастровой стоимости участка. Можно приобретать земли сельхозназначения под сельхозпроизводство, жилищное строительство, в том числе и под ИЖС, для ведения дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства и гаражного строительства.

Перейти в заявки
Отправить заказ
Очистить заявки
Свернуть
Имя:
Телефон:
Email:

Перед отправкой Вы можете добавить несколько объектов

Отправить заказ