Читайте наши новости

2014-07-21

ЕГРП: правила ведения и форма свидетельства о регистрации.
Утверждены правила ведения ЕГРП, состав номера регистрации; порядок присвоения условных номеров объектам, которым присвоен кадастровый номер; форма свидетельства о регистрации; форма специальной регистрационной надписи на документах; требования к заполнению свидетельства и надписи, а также требования к формату надписи в электронной форме.
ЕГРП состоит из разделов, содержащих записи о каждом объекте.
При регистрации прав на объекты, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, записи обо всех таких объектах включаются в объединенный раздел.
Каждый раздел содержит записи об описании объекта, о праве собственности и иных вещных правах на объект.
Номер содержит двухзначный номер региона, пятизначный номер, сформированный на основании номера регистрационного округа, номер, сформированный на основании номера книги учета входящих документов, порядковый номер записи в книге.
Идентификация объекта в ЕГРП по условному номеру возможна, если объекту не присвоен кадастровый номер и нормативные акты допускают внесение в ЕГРП записей в отношении объектов, сведения о которых отсутствуют в кадастре.
Условный номер присваивается при открытии на объект соответствующего раздела ЕГРП. Состав условного номера идентичен составу номера регистрации.
Приказ вступает в силу с 01.01.2015.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2014 г. Регистрационный № 33054

2014-07-03

Непрофессиональный риэлтор: как узнать?

Обманы на рынке недвижимости совсем не редкость. И здесь необходимо не только самому все проверять, но и правильно выбирать людей, на помощь которых вы рассчитываете.

Риэлтор – это профессионал, который помогает и при покупке недвижимости, и при ее продаже. Однако пока в нашей стране эта профессия не имеет легитимного статуса, требования к деятельности такого агента по недвижимости нигде не прописаны, каждая риэлторская компания работает по своим собственным стандартам. Все это, безусловно, не повышает народного доверия к представителям этой профессии. Чаще всего таких специалистов ищут по рекомендации друзей или знакомых. Но что делать, если в силу обстоятельств у вас нет таких советчиков, если вы вынуждены искать риэлтора с улицы? Как распознать неспециалиста в первые минуты общения и избежать неприятных последствий, рассказали «Собственнику» эксперты корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис».

Подписание договора об оказании услуг

По мнению специалистов «Мегаполис-Сервис», заключение с клиентом договора оказания услуг – это то, с чего должна начинаться работа с клиентом. «Только официально оформленные отношения гарантируют положительный результат сотрудничества. Ведь договор дает не только права, но и накладывает обязательства, как на клиента, так и на само агентство. Если агент не предлагает вам подписать такой договор, то стоит насторожиться: вам предстоит работать с человеком, плохо мотивированным на результат. А это означает, что не стоит ожидать эффектной работы и реальной защиты ваших интересов. Скорее всего, для быстрой продажи квартиры он посоветует вам установить цену чуть ниже рынка, либо затянет процесс продажи недвижимости на долгое время в ожидании счастливого случая. «Некомпетентность, неумение объяснить выгоду клиента при договорных взаимоотношениях, банальная лень характеризует таких сотрудников, - считает Игорь Быковский, вице-президент корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – В итоге мы получаем своеобразный гражданский брак между клиентом и риэлтором, когда взаимоотношения вроде бы и есть, а взаимных обязательств нет»!

Исходя из этого, всегда настаивайте на подписании договора, в противном случае ищите другое агентство.

Скидки с комиссии

Иногда риэлтор может давать намеки, что готов сделать скидку со своей комиссии. Возможно ли это? Эксперты разъяснили, что «скорее всего, сотрудник агентства решил провести так называемую скрытую сделку, а скидку клиенту обещает за счет комиссии, недополученной своим работодателем. Ни для кого не секрет, что часть вознаграждения риэлтора принадлежит агентству, в котором он работает. В таком случае сэкономить, конечно, удастся, но об официальном оформлении отношений речи быть не может. И в случае ошибки в работе риэлтора предъявить претензии будет некому, а с последствиями придется разбираться самостоятельно». Только юридически закрепленные договоренности могут гарантировать получение целого ряда услуг от агентства, в том числе и страхование ответственности компании и «пост-продажное» обслуживание. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем соглашаться на экономию.

Сергей Власенко, президент корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис» отмечает, что на практике такие случаи нередки, поведение же клиента зависит от его гражданской позиции: «можно смотреть, как воруют в магазине, и сообщить об этом охране, а можно и промолчать. Ясно одно, что компания, вычислившая нечестного сотрудника, будет благодарна бдительному клиенту».

Низкое вознаграждение за услуги

Иногда риэлтор берет слишком мало за свои услуги по сравнению со среднерыночными расценками. И здесь надо быть бдительными, так как агент в Москве или Подмосковье, оценивающий себя в 30-50 тысяч рублей, скорее всего, является начинающим. Качество его услуг гарантировать никто вам не сможет, а последствия его неквалифицированной работы станут исключительно вашей проблемой. Лучше все же обращаться в агентства с проверенной репутацией.

Часть работы становится вашей

Бывает в жизни и так, что часть работы риэлтор перекладывает на вас. При подписании договора о клиенте обещали заботиться по полной программе, а на самом деле многое приходится делать самостоятельно. Например, тратить собственное время на сбор и оформление всех необходимых документов. Это говорит лишь о недобросовестности вашего агента, так как честный риэлтор выполняет все обязательства договора, а иногда и несколько больше. Например, присутствует во время передачи ключей и квартиры, сопровождает в банках и государственных учреждениях, и даже помогает с переездом.

Если вы заподозрили своего агента в этом, то

 

прочтите договор еще раз, если там прописано все то, что он желает переложить на вас, то смело жалуйтесь руководству.

«Представительские расходы»

«Бывает, что риэлтор намекает клиенту, что без дополнительных трат, сверх комиссии, на оформление сделки не обойтись: очереди в рег. палате, чтобы документы «не завернули», ускорить процесс и т.д. Таких пустых доводов может быть масса. Только вот проверить, на что в действительности были потрачены ваши деньги, не получится», – сообщают эксперты. Не стоит идти на поводу, так как все «непредвиденные» расходы должны оплачиваться из оговоренной комиссии. В таком случае лучше всего обратиться за разъяснениями к руководству.

Итак, наши советы позволят вам определить непрофессионального риэлтора еще при первой беседе.

2014-06-23

Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2013 г. N 722 "Об утверждении форм заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ограничений (обременений), перехода, прекращения прав на недвижимое имущество, об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости, о погашении записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости, о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя), об отзыве ранее представленного заявления о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя), требований к их заполнению, а также требований к формату таких заявлений в электронной форме"
Подаем заявления о госрегистрации прав на недвижимость в электронной форме.
Установлены формы заявлений, используемых при госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ней.
Это заявление о госрегистрации права на недвижимое имущество, сделки с ним, ограничения (обременения), перехода, прекращения права на него. Причем предусмотрены отдельные формы для физлиц, организаций и органов власти.
Также утверждена единая форма заявления для следующих действий: исправления технической ошибки в ЕГРП; подачи возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости и погашения записи о таком возражении; невозможности госрегистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника и отзыва этого запрета.
Прописаны требования к заполнению указанных форм.
Заявления можно подать в электронном виде. При этом на них должна стоять усиленная квалифицированная электронная подпись заявителя. Приведены требования к формату заявлений.
По общему правилу, при госрегистрации прав на недвижимость, сделок с ней, ограничений (обременений), перехода, прекращения прав на нее в отношении 1 объекта и 1 действия заполняется 1 заявление. Исключение - госрегистрация сделки в отношении нескольких объектов, распоряжение которыми осуществляется одновременно (например, договор аренды земельного участка и расположенного на нем жилого дома). Кроме того, при подаче документов на госрегистрацию права общей совместной собственности заявление может быть подписано несколькими лицами.
Приказ вступает в силу с 30 июня 2014 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 мая 2014 г. Регистрационный № 32388.

2014-06-23

Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекc Российской Федерации и статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"
Уточнены основания и порядок изъятия земельных участков в случае их нерадивого использования.
Поправки касаются принудительного прекращения права на земельный участок в случае его ненадлежащего использования. Речь идет о правах постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, аренды.
Уточнены основания и порядок такого прекращения. Согласно поправкам причинами изъятия земли могут стать: грубое нарушение правил рационального использования земли (в том числе не по целевому назначению либо приводящее к существенному снижению плодородия с/х земель или значительному ухудшению экологической обстановки); порча земель; непроведение рекультивации, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв; невыполнение обязанности привести земли в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

2014-02-27

Новое правило в налоговом вычете при ипотеке.

Начало 2014 года в сфере недвижимости ознаменовалось тем, что вошло ву силу нововведение, принятое госдумой еще в июне прошлого года. Налоговый вычет по процентам, который для многих был существенным аргументом в пользу ипотеки, теперь имеет ограничения. Приобретая дом, квартиру или земельный участок в кредит, заемщик по прежнему может получать вычет по процентам. но теперь возвращенные средства не могут превышать 390 000 руб. Подробнее: http://www.restko.ru/infoteka/3847

2013-07-08

Гражданский брак.

 Преимущества и недостатки покупки недвижимости в гражданском браке!

http://www.bn.ru/articles/2013/07/08/115260.html

08.07.2013 13:10 | Источник БН.ру

Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/articles/2013/07/08/115260.html

2012-12-17

Минфин РФ подготовил законопроект о новом налоге на недвижимость



В правительство РФ и Госдуму в ближайшее время планируется внести проект закона о новом налоге на недвижимость, исчисляемом по кадастровой стоимости. Сам налог начнет взиматься не ранее 2014-2015 года. Как передает РИА Новости, об этом сообщил директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Андрей Ивакин.

«Осенью законопроект должен быть внесен в правительство и в Госдуму. Очевидно, что с 2013 года он начать работать не сможет, даже если будет принят в трех чтениях, потому что год уйдет на подготовку нормативной базы и планирование доходов и расходов бюджета», - пояснил он.

Разработчиком законопроекта является Минфин. По словам Андрея Ивакина, единственное, что необходимо для нового налога - массовая оценка объектов и поправки в Налоговый кодекс РФ.


 Источник БН.ру

2012-12-06

Правительство Ленинградской области установило цену продажи земельных участков, находящихся в собственности региона, или где государственная собственность не разграничена в размере 3% от кадастровой стоимости участка. Можно приобретать земли сельхозназначения под сельхозпроизводство, жилищное строительство, в том числе и под ИЖС, для ведения дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства и гаражного строительства.

Перейти в заявки
Отправить заказ
Очистить заявки
Свернуть
Имя:
Телефон:
Email:

Перед отправкой Вы можете добавить несколько объектов

Отправить заказ